今日の献立 1月27日(金)

画像1 画像1
<今日の献立 1月27日(金)>

 牛乳 麦入りご飯 お魚バーグの焼き肉風 小田原野菜の豚汁

〜今日の給食のお話『地産地消』について〜 
  今日の給食は、お魚バーグだけでなく、味噌汁に入っている小松菜やもやしも、小田原でとれたものを使いました。お味は、いかがですか?地域でできた物を、そこに住んでいる人が食べることを「地産地消」といいます。新鮮なものが食べられ、地域の活性化にもつながります。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 読み聞かせ(朝)
2/8 特別日課
2/10 ありがとう会(昼)  二宮尊徳学習成果報告(〜2月20日)
2/13 委員会活動

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより(食育だより)

PTAだより

HP掲載資料

ハートカウンセラーだより

国府津小学校グランドデザイン

学校ボランティアだより