カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
最新の更新
今日の献立 2月19日(水)
今日の献立 2月18日(火)
今日の献立 2月17日(月)
元気いっぱい、あいさつ運動!
最後の委員会活動
今日の献立 2月14日(金)
しいたけ種菌植え
1年生むかし遊びに挑戦!
「かぜとあそぼう」
時計の学習に取り組んでいます!
教育講演会開催!
二宮尊徳パズル完成!
平成26年度就学児童説明会 開催
大根収穫祭!
かまぼこづくりに挑戦しました!
過去の記事
2月
12月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 2月18日(火)
<今日の献立 2月18日(火)>
牛乳 麦入りご飯 高野豆腐の中華煮 卵スープ
〜今日の食材 「高野豆腐」〜
高野豆腐は、凍り豆腐ともいいます。その名の通り、豆腐を凍らせて、そのあと乾燥させて作ります。普通の豆腐に比べて、水分が10分の1しかないので、冷蔵庫に入れなくても長い間保存できます。栄養もぎゅっとつまっていて、たんぱく質、脂肪、カルシウムがたくさんあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/20
朝会(下学年)
2/24
6年生を送る週間(〜28日)
2/26
たてわり班(ミニお別れ会)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
平成26年度就学児説明会資料〜入学にそなえて〜
学校だより
学校だより・1月号
学校だより・12月号
学校だより・9月号
学校だより・10月号
学校だより・11月号
保健だより
えがお・2月号
「えがお」1月号
「えがお」11月号
平成25年度学校保健委員会 報告
「えがお」10月号
「えがお」12月号
給食だより(食育だより)
給食献立表 2月号
HP掲載資料
平成25年度 国府津小学校グランドデザイン
学校評価
ハートカウンセラーだより
ハートカウンセラーだより 2月号
ハートカウンセラーだより 1月号
ハートカウンセラーだより 9月号
ハートカウンセラーだより 7月号
ハートカウンセラーだより 6月号
ハートカウンセラーだより 5月号
ハートカウンセラーの相談について