3月11日(月)の給食

画像1 画像1
米粉ロールパン 鶏肉のチーズパン粉焼き ミートボール入りトマトシチュー 牛乳

「ぶどう酒」について
 赤ぶどう酒は、肉類の生臭みを消す力が特に強いです。その他に、料理の風味をよくしたり、塩味をまろやかにしたりするのにも役立っています。赤ぶどう酒と白ぶどう酒の違いは、原料であるぶどうの種類によります。赤ぶどう酒は黒っぽいぶどうから、白ぶどう酒は黄緑や赤いぶどうから作られます。
 今日は、鶏肉のチーズパン粉焼きは白ぶどう酒。ミートボール入りトマトシチューには赤ぶどう酒を使っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/8 スポーツテスト(4〜6年)
5/9 スポーツテスト(4〜6年)
5/10 避難訓練
5/13 1年清掃開始、3年リコーダー講習会
5/14 朝会(校長講話・実習生紹介)、2年町探検(青・白・黄色方面)、3年町探検(東方面)、たてわり班顔合わせ(長昼)

お知らせ

学校だより

給食だより(食育だより)

給食献立予定表

下校時刻予定表

PTAだより

HP掲載資料

学校ボランティアだより