【6年】1食分の献立、自分で考え自分で作りました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栄養のバランスを考えて、一食分の献立を考えました。
そして、その献立を実際に作ることに…。
どのような流れで作るかを計画し、食材を自分で用意。
これまでの家庭科で学習してきたことを生かして、調理実習に取り組みました。
グループのメンバーのアドバイスをもらいながら、切ったり、炒めたり…。
自分で考えて、自分で作ったものの味は最高です。
今度は、家族のために家で腕前を披露…!?
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/14 委員会活動(年間の反省)
2/16 6年生を送る会 ミニお別れ会(長昼)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食献立予定表

下校時刻予定表

HP掲載資料

国府津小学校グランドデザイン

学校ボランティアだより