4月19日(水)の給食

画像1 画像1
五目うどん 高野豆腐のこはく揚げ 牛乳

「高野豆腐」について
 高野豆腐は、豆腐を凍らせた後、乾かして作るため、「凍り豆腐」とも呼ばれています。普通の豆腐に比べて、水分が10分の1なので、長く保存することができます。料理に使うときは、水に戻してから使います。高野豆腐の原材料は、大豆なので、体を作るもとになります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24 心電図検査(1・4年) PTA運営委員会 地区訪問(1日目)
4/27 内科検診(1・3・5年) 地区訪問(2日目)

お知らせ

学校だより

給食献立予定表

下校時刻予定表

PTAだより

HP掲載資料

国府津小学校グランドデザイン