3月16日(木)の給食

画像1 画像1
ごろごろポークのカレーライス ウインナーと野菜のソテー 牛乳

「カレー」について
 カレーには、何種類ものスパイスが使われています。代表的なものは、グローブ、ターメリック、ペッパー、とうがらし、コリアンダー、クミン、シナモン、ナツメグです。カレーを毎日食べるインドでは、家庭によってスパイスの使う量や種類がみんな違うそうです。スパイスには、食べ物に香りや辛味をつけて、味を引き立て、食欲を増す働きがあります。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 お別れ式(1〜4年) 卒業式(5・6年)
3/24 修了式・離退任式 新学期準備(5年) 1〜5年通知表相談日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより(食育だより)

給食献立予定表

下校時刻予定表

PTAだより

HP掲載資料

国府津小学校グランドデザイン

学校ボランティアだより

第5学年学年だより

第6学年学年だより