2月21日(火)の給食

画像1 画像1
麦入りご飯 鮭の西京焼き 水炊き風スープ ふりかけのりかつお 牛乳

「水炊き」について
 水炊きとは、鍋に水を張り、鶏肉、野菜などの食材を煮込んだ料理のことで、九州地方の郷土料理です。名前のとおり、水を煮立たせ、食材から出汁をとる調理法が名前の由来となっています。シンプルな味が特徴の料理です、スープを飲んで、温まりましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 学習参観 PTA総会 学級懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより(食育だより)

給食献立予定表

下校時刻予定表

PTAだより

HP掲載資料

国府津小学校グランドデザイン

学校ボランティアだより

第6学年学年だより