2月20日(月)の給食

画像1 画像1
米粉ロールパン ささみチーズフライ ポトフ 牛乳

「ポトフ」について
 肉と野菜と香草を長い時間かけて、じっくり煮込んだフランスの代表的な家庭料理です。スープは、野菜や肉からとった、だし汁だけを使って作りますが、ポトフは具も一緒に食べます。野菜や肉からたっぷりとうまみが出ているので、味付けは塩とコショウだけです。煮込んでいるので、野菜はとても柔らかくなっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 学習参観 PTA総会 学級懇談会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより(食育だより)

給食献立予定表

下校時刻予定表

PTAだより

HP掲載資料

国府津小学校グランドデザイン

学校ボランティアだより

第6学年学年だより