1月17日〜19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1月17日から21日は、国府津小学校の学校給食週間でした。給食時間には、放送で調理員さんへのアンケート結果や、先生方の好きな給食についてのクイズなどを行いました。保健室の前には、食べ物についての掲示がありますので、ぜひ見てください。

 給食は、神奈川県産や小田原産を多く取り入れた献立を実施しました。
17日(月) 
サンドパン 湘南ゴールドジャム 牛乳 冬野菜の豆乳スープ ウインナーと野菜のソテー
18日(火)
麦入りご飯 牛乳 地魚ハンバーグのバーベキューソース 神奈川県産切り干し大根と大豆の煮物 みかん
19日(水)
けんちんうどん 牛乳 高野豆腐のこはく揚げ

米、にんじん、大根、キャベツ、みかん、地魚ハンバーグ、さつま揚げは小田原産、牛乳、かぶ、小松菜、さといも、湘南ゴールドジャム、切り干し大根、大根の葉は神奈川県産を使いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

給食だより(食育だより)

HP掲載資料

国府津小学校グランドデザイン

第1学年学年だより

第2学年学年だより

第3学年学年だより

第4学年学年だより

第5学年学年だより

第6学年学年だより