新しい学年、新しい先生にもすっかり慣れました。学習も一生懸命がんばっています。

3月18日の給食

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん ポークカレー もやしのナムル風 福神漬け

 インドのカレーには、何種類ものスパイスが使われています。代表的なものは、クローブ、ターメリック、ペッパー、とうがらし、コリアンダー、クミン、シナモン、ナツメグです。カレーを毎日のように食べるインドでは、家庭によってスパイスの使う量や種類がみんな違うのだそうです。スパイスには、食べ物に香りや辛味をつけて、味を引き立て、食欲を増す働きがあります。
 今日のメニューは、とてもよく食べてきてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 着任式・始業式
入学式
集団登校(〜16日)
B日課
4/6 登校班編制
B日課

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより