リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

11月24日の給食

11月24日(火)力うどん・牛乳・大豆と小魚の炒め物
 今日は、和食の日です。日本の伝統的な食文化を、次の世代への伝えていこうという願いで、決められています。
 今日のメニューの中で、特に大事にしたのは、まず、力うどんのだしです。たっぷりの鰹ぶしからとっています。
 それから、大豆と小魚の炒め物は、日本で昔から食べられている大豆や小魚、サツマイモ、ごまを使ってつくりました。よく噛んで、味わって食べてほしいです。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/9 不審者対応訓練
12/10 ベルマーレ体験授業(4年)
12/11 5年冬のわくわく思い出フェスティバル

お知らせ

学校便り

HP掲載資料