リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

11月12日の給食

11月12日(木)麦ごはん・牛乳・サワラのピリ辛焼き・豆腐の韓国風煮
 給食前に香ばしいよい香りが漂ってきました。何かな・・・と思ったら、今日はサワラの焼き物でした。
 サワラの旬は春というイメージがありますが、関東では、「寒サワラ」といって秋から冬のサワラが脂がのっておいしいそうです。
 今日のサワラもとってもおいしく、骨も少なくて食べやすかったようです。
画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/28 おやじの会 側溝清掃
12/1 安全点検
12/3 6年静岡修学旅行
学習端末・ルーター貸出期間〜8日まで

お知らせ

学校便り

HP掲載資料