リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食2.20

2月20日(木)ビビンバ・牛乳・春雨スープ
 今日は、ビビンバに入っているもやしの話です。もやしは、うすぐらい工場で作られます。豆を水につけ、30度くらいの温度で発芽させます。2日で1センチくらい伸びるそうです。そして、5センチから10センチくらいになると、お店で売られます。
 もやしには、かぜやストレスに効くビタミンCやおなかに優しい食物繊維が含まれています。たくさん食べてほしいです。
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/26 国語タイム
2/28 PTA懇談会14:00〜
スマホ・携帯教室(3・4年)
ハートカウンセラー来校
3/2 防犯パトロール
図書ボランティアによる読み聞かせ(1・4年)最終
マジックショー1年(昼休み)