リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食2.4

2月4日(火)五目うどん・牛乳・切り干し大根の煮物・みかん
 切り干し大根は、秋から冬にとれた大根を切って、広げて干して作ります。
寒さがきびしいほどおいしい切り干し大根になります。切り干し大根には、おなかの調子をよくしてくれる食物繊維や、骨や歯を丈夫にするカルシウムがたくさん含まれています。日本に昔から伝わる食品です。
 
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/14 国語タイム
5年森林教室(はしづくり)
ハートカウンセラー来校
2/17 ありがとう週間(21日まで)
図書ボランティアによる読み聞かせ(2・5年)
防犯パトロール
2/19 PTA運営委員会
縦割り班活動(5年担当)
2/20 朝委員会