リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食1.17

1月17日(金)高野豆腐丼・牛乳・みそけんちん汁
 高野豆腐は、大豆から作られる豆腐を凍らせ、乾燥して作る保存食です。大豆は、「畑の肉」といわれるくらい、たくさんの栄養があります。その大豆でできている豆腐から作られる高野豆腐は、豆腐より少ない量でもぎゅっと栄養分が詰まっています。
 今日は、細切りの高野豆腐を使いました。味はどうかな?
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念の日
2/14 国語タイム
5年森林教室(はしづくり)
ハートカウンセラー来校
2/17 ありがとう週間(21日まで)
図書ボランティアによる読み聞かせ(2・5年)
防犯パトロール