リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食4.18

4月18日(木)ごはん・牛乳・まぐろの角煮・キャベツのおかか炒め
 今日は「まぐろ」についてのお話です。「まぐろの角煮」には、まぐろと高野豆腐が入っています。高野豆腐は豆腐を凍らせたもので、「こおりどうふ」とも言います。まぐろも高野豆腐も形は似ていますが、かんだ時の感じがちがいます。
 まぐろも高野豆腐も、体を作るもとになる食べものです。よくかんで食べてほしいです。
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/24 避難訓練(火災)
4/25 内科検診(1〜3年・支援級)
4/26 広域避難所運営委員会