リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食2.8

2月8日(金)そぼろ丼・冬野菜のみそ汁・牛乳
 みそ汁には、冬が旬の白菜・かぶを入れました。かぶは実だけでなく、葉っぱも食べることができます。かぶの葉は、カロテンやビタミンCが豊富です。冬野菜を食べて、寒い冬を元気に乗り切ってほしいです。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 図書ボランティアによる読み聞かせ(1・2・5年・支援級)最終
防犯パトロール
3/5 よびかけ練習(4・5年)
3/7 式歌練習(4〜6年)