リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食12.12

12月12日(水)とりごぼうごはん・具だくさんみそ汁・牛乳
 みそ汁には「切り干しだいこん」が入っています。「切り干しだいこん」は、だいこんを長く保存するために考え出された食品です。子どもたちの成長に必要なカルシウムや鉄分などがたくさん含まれています。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/4 仕事始め
1/7 冬季休業終了
1/8 朝会(校長)
1/9 書き初め(3・4年)
給食開始
下校指導
1/10 書き初め(5・6年)
朝委員会