リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 3.16

3月16日(金) 今日の給食のメニュー

牛乳 鯛めし(さくらめし) のっぺい汁 卒業すだちゼリー

 今日は「卒業お祝い献立」です。「鯛めし」は古くからお祝いのときに日本で食べられてきた料理です。魚の小骨をとってほぐし、ふわふわになるまで炒める作業はとても大変ですが、調理員さんたちが思いをこめて作ってくれました。
 今年度最後の給食なので、クラスで楽しくいただきました。
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 式場前日準備
3/20 卒業証書授与式(4〜6年)
3/21 春分の日
3/23 修了式・離退任式
通知表相談日