リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 5.21

5月21日(木) 今日の給食のメニュー

牛乳 ごはん 八宝菜 揚げ春巻き

 今日は、中華料理の献立です。「八宝菜」のハチは、「たくさん」という意味があるそうです。たくさんの野菜や豚肉を炒め合わせて、味つけをしました。
 今日の給食は、「豚肉・にんじん・たまねぎ・しいたけ・キャベツ・もやし・なると巻き」、これだけ多くの材料が使われています。料理の組み合わせや季節に合わせ、材料を少し変えています。

画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/31 6年日光修学旅行(〜6/1)
6/1 6年日光修学旅行2日目
図書ボランティアによる読み聞かせ
給食試食会
教育実習2名(〜26日)
防犯パトロール
6/2 6年日光修学旅行振替休業
6/3 計算ボランティア
6/4 給食費集金
プール運営委員会
6/5 計算ボランティア
2年ふれあい行事(ふれあいドッジボール大会)
プール清掃(5年)