リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 4.23

4月23日(木) 今日の給食のメニュー

牛乳 ホイコーロー丼 もやしの中華スープ ヨーグルトレーズン(いちご)

 今日は野菜がたっぷりとれる献立でした。一人あたり115グラムもの量を、使用しました。野菜は炒めたりスープにすると、かさが減るので無理なく摂取することができます。
 「ホイコーロー丼」は、旬のキャベツをたっぷり使い、味噌をきかせました。子ども達は、ごはんが進んでいたようでした。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/30 家庭訪問3
5/1 内科検診(4〜6年)