リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 4.22

4月22日(水) 今日の給食のメニュー

牛乳 ごはん 韓国のり 鮭のフライ キャベツのおかか炒め

 「鮭のフライ」は、北海道でとれた鮭です。調理員さんが一枚ずつ、衣をつけ油で揚げました。「キャベツのおかか炒め」は、かつおぶしやちりめんじゃこの風味を活かすため、薄味仕上げです。子ども達はかつおぶしが大好きなので、いつものソテーに比べよく食べ、おかわりをしていました。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/30 家庭訪問3
5/1 内科検診(4〜6年)