リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

9月12日(月)

画像1
南瓜のチーズ焼き・ABCスープ・玄米パン・牛乳

 給食委員会の子どもたちからのお知らせです。
 今日は、南瓜のチーズ焼きのカボチャについて話します。
 カボチャはウリ科です。日本に今の「日本南瓜」が入ってきたのは、1542年 約480年前です。日本南瓜の特ちょうは、形が平たく、たてに溝がはいってでこぼこしていることです。煮崩れしにくいので煮物など日本料理にむいています。他にもカボチャには黄色・緑・オレンジなどの色があり、細長いものや小さいものなど形もさまざまです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/26 生活アンケート
9/27 ICT支援員来校
9/29 運動会係活動(5・6年)
9/30 神奈川フィルハーモニー音楽鑑賞会(6年)

お知らせ

学校便り

HP掲載資料

みなさんへ

保健だより

コーディネーターだより