リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

7月5日(火)

画像1
けんちんうどん・地魚半片のいそべ揚げ・牛乳

 給食委員会の子どもたちからのお知らせです。

 今日は、地魚半片のいそべ揚げについてお話しします。地魚半片は、初めてでる食品です。小田原でとれるイサキという魚を使っています。青のりが入っている衣をつけて油で揚げます。ちょっとかたいので、よくかんで食べてください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 2・3年計算タイム
シェイクアウト訓練
トウモロコシの皮むき(1年生)
鍵盤ハーモニカ講習会(1年生)
リコーダー講習会(3年生)
学校保健委員会 リモート開催
7/7 5年ふれあい行事(ちょうちんづくり)
1・4・6年交通安全教室
第1回推薦班
7/8 朝委員会
たてわり班集会
7/11 朝読書
スクールカウンセラー来校
7/12 代表委員会
6年 SOSの出し方に関する教育