リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

5年「ゆでる」調理実習

6月22日、24日に「ゆでる」調理を行いました。
野菜によって、お湯からゆでるものや水からゆでるものがあることや、それぞれの洗い方、切り方などを学んでから、自分が作りたい野菜を選んで実習を行いました。
「こんなに簡単に1品作れるなんて!」「家でもやってみたい!」と笑顔で話す子どもたちの顔が印象的でした。
ボランティアの皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 朝読書
給食開始
防犯パトロール
9/6 下校指導
尿検査
9/7 計算タイム 中止(9月中)
9/8 人形劇「むすび座」ワークショップ(4年)
9/9 朝委員会
避難訓練(予備日)

お知らせ

学校便り

HP掲載資料

みなさんへ

保健だより

コーディネーターだより