リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

5年「ゆでる」調理実習

6月22日、24日に「ゆでる」調理を行いました。
野菜によって、お湯からゆでるものや水からゆでるものがあることや、それぞれの洗い方、切り方などを学んでから、自分が作りたい野菜を選んで実習を行いました。
「こんなに簡単に1品作れるなんて!」「家でもやってみたい!」と笑顔で話す子どもたちの顔が印象的でした。
ボランティアの皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 2・3年計算タイム
シェイクアウト訓練
トウモロコシの皮むき(1年生)
鍵盤ハーモニカ講習会(1年生)
リコーダー講習会(3年生)
学校保健委員会 リモート開催
7/7 5年ふれあい行事(ちょうちんづくり)
1・4・6年交通安全教室
第1回推薦班
7/8 朝委員会
たてわり班集会
7/11 朝読書
スクールカウンセラー来校
7/12 代表委員会
6年 SOSの出し方に関する教育