リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

4月22日(金)

画像1
 チキンライス・ポトフ・ムースエクレア
 今日のチキンライスは、学校の大きな釜で作ったものです。
 作り方は、まず、鶏肉やニンジン、玉ねぎを炒め、ケチャップなどで味付けします。そのあと、お湯を足してアルファ化米という乾燥したお米を入れて、5分位かき混ぜます。最初は乾燥していたお米が、水分を吸ってきてふくらんできます。かき混ぜるのはとても重くて大変ですが、焦げてしまうので、調理員さんたちはがんばってかき混ぜています。火を止め、20分位蒸らして出来上がりです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/22 視力聴力検査3年
1年生下校送り終了
4/25 家庭訪問
視力聴力検査2年
4/26 家庭訪問
4/27 内科検診(4・5・6年)
家庭訪問
4/28 家庭訪問
視力聴力検査1年
PTA役員会・運営委員会