3月2日(水)
マーボー大根・3−3かまぼこの炒め物・ご飯・牛乳
今日は、3年3組が総合の時間に考えた「かまぼこのいためもの」です。 小田原の特産物であるかまぼこを、苦手な人でも食べられるといいな、おいしさを知ってほしいなと思って、みんなでかまぼこを使ったメニューを考えたそうです。 3年生 6年生を送る会
今日は6年生を送る会でした。6年生は、運動会や委員会活動など、様々な場面で学校のためにがんばってくれました。
そんな6年生へ、劇、クイズ、ダンス、歌、呼びかけと、盛りだくさんの出し物をプレゼントしました。一回いっかいを大切に、声をしっかり張ったり、堂々と演技したりすることを意識して練習に取り組みました。本番では、今までの成果が見られ、大成功となりました。 6年生に、感謝とエールが届いていると嬉しいです。卒業までの残り約1か月、3年生には6年生の立派な姿をたくさん見て、4年生になってほしいです。 2年生 6年生を送る会を終えて
今日は6年生を送る会でした。2年生は、ボディパーカッションを勇気100%にのせて行いました。
撮影に向けて練習を行ってきましたが、難しい動きのところや、リズムが取りづらいところで苦戦する様子も見られました。しかし、さすが2年生です。すぐに動きを修正したり、みんなでリズムを合わせたりすることができました。本番の撮影でも、呼びかけをはっきりとした声で行い、ボディパーカッションも動きがそろった素晴らしいものになりました。子どもたちからも、「喜んでくれるといいな」「頑張って練習してよかった」という声が聞こえてきました。 6年生への感謝の気持ちを伝えることができた送る会になったと思います。 |
|