リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 4.13

4月13日(水) 今日の給食のメニュー

牛乳 麦ごはん 菜の花ふりかけ さわらのみりん焼き 味噌けんちん汁

 「さわら」は、春を代表する魚として知られ、あっさりとした上品な味わいが特徴です。朝、給食室で調味液に漬け、焼きました。
 「味噌けんちん汁」は、根菜が入り具だくさんの汁物です。

※写真をのせることができず、申し訳ありませんでした。

今日の給食 4.12

4月12日(火) 今日の給食のメニュー

牛乳 醤油ラーメン(ホットラーメン) かぼちゃのごまフライ

 「醤油ラーメン」は、かつおぶしでだしをとりました。風味を生かすため、薄味仕上げです。一年生は袋に入った麺を開けるのに苦戦しながら、上手に食べていました。

画像1

今日の給食 4.11

4月11日(月) 今日の給食のメニュー

牛乳 照り焼きチキンバーガー スパゲティソテー

 新しい学年になり、待ちに待った給食が始まりました。一年生にとっては、初めての給食なので、食べやすいメニューにしました。
 「スパゲティソテー」には、キャベツ・たまねぎ・にんじん・ピーマン・きのこなどたっぷりの野菜を入れました。スパゲティと炒めたので、抵抗なく野菜をとれたかと思います。

画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 式歌練習(4〜6年)
3/13 図書ボランティアによる読み聞かせ(6年)
ハートカウンセラー来校
3/14 式歌練習(4〜6年)
施設利用者会議