リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食 2.2

2月2日(火) 今日の給食のメニュー

牛乳 コーンわかめラーメン(ホットラーメン) ふかし芋 りんご

 本校でもインフルエンザ等で欠席する児童が増えてきました。給食は大好きなメニューだからおかわりして食べる!と宣言し、欠席者の分まで食べるクラスが多かったです。
 「りんご」は皮ごと食べられます。甘みが強く歯ごたえがあり、おいしかったです。
画像1

今日の給食 2.1

2月1日(月) 今日の給食のメニュー

牛乳 白パン フライドチキン ポトフスープ

 「白パン」は、パンの中でも人気です。ふわふわしており、とても食べやすいパンです。
 「ポトフ」は、フランスの家庭料理で、大きめに切った野菜や肉を煮こんだ料理です。今日の給食には、豚肉・ウインナー・にんじん・じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・かぶなどたくさんの食材が入っています。野菜や果物は、風邪などの病気を防いでくれるビタミン類を多く含むので、しっかり食べたいですね。
画像1

今日の給食 1.29

1月29日(金) 今日の給食のメニュー

牛乳 スタミナ丼(麦ごはん) ワンタンスープ みかん

 「スタミナ丼」は、調味料に豚肉・野菜を漬け込んで炒めました。にんにくがきいて、食欲がでる料理です。
 「みかん」は、小田原産です。小ぶりで甘みのあるみかんを、皆おいしそうに食べていました。

画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/8 図書ボランティアによる読み聞かせ(2年)
2/9 朝会(校長)
2/10 計算ボランティア
6年生を送る会の寄せ書き作り(長昼休み)
ハートカウンセラー来校
2/11 建国記念の日
2/12 清掃強調週間(19日まで)
PTA常置委員会