3月3日(金)今日の給食今日の給食のメニューは、「ひな祭り献立」ということで、鶏五目ご飯、野菜たっぷりつみれ汁、牛乳、デザートです。 “鶏五目〜”は、牛蒡、人参、鶏肉、油揚げなどが、甘く煮こまれた具をご飯の上にのせて食べました。 “〜つみれ汁”は、地魚ハンバーグを使ったつみれと大根、玉葱、楡木茸、人参、葱などが鰹だしの効いた汁の中にたくさん入っていました。 デザートは“エクレア”で、メニューとしては今年度初でした。今日は“エクレア”があるから「ひな祭り献立」と言うのでしょう。“ちらし寿司”がでるとおもしろかったです。3年生は残念ながら「映画教室」のため、今日の給食は食べられませんでした。 |
|