4/26(金)の給食牛乳、ヨーグルト、麦入りご飯、鰆の香味焼き、小松菜の辛子醤油和え 鰆はショウガが効いています。 骨も大きめなので割と食べやすいです。 和え物は小松菜の緑、人参のオレンジ色が鮮やかです。 辛さもなく後味もさっぱりしています。 さりげなく、ちくわがアクセントになっています。 昼の放送、「SDGsのコーナー」では、日本に世界遺産はいくつあるかという問いが出されました。 答えは23個。 世界で守るべき未来に残す宝物です。 後世に継承するためには、まず日本の世界遺産がどこにあるのか知ることからですね。 そして、人気の「お悩み相談のコーナー」では、「好きな人への告白の仕方」、「最近おなかの調子が悪い」の二つが紹介されました。 このところ寒暖差が大きいので体調を崩している人も少なくありません。 食事、休養に気を付け、衣服で上手に体温調節をして楽しく元気にゴールデンウイークを過ごしましょう。 |
|