スポーツ交流会、応援ありがとうございました。行事を経験するたびに成長していく生徒たち、千代中ヒーローが次々に誕生していきます。

3/15(金)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

 牛乳、そぼろ丼、地魚はんぺんのすまし汁

今日は今年度最後の給食です。
しっかり味わっていただかないと、次の給食は4月11日の木曜日です。
来週は、給食のありがたさを実感する毎日になりそうです。
そぼろは、しょうがの香りが鼻をくすぐります。
甘みがあり、ご飯がたくさん食べられます。
今日の私のご飯はいつもより大盛のようで大変です。
そしてすまし汁。
ポイントは、地魚はんぺんがたくさん入っていること。
本当に驚くほどたくさん入っています。
小田原の特産物の練り物は、かみしめた時の食感が何とも言えません。
柔らかいのですがこしがあり、きゅっきゅとした歯応えがあります。
時々顔を出す麩とは対照的です。
かつお出汁のきいた汁を飲み干して、今年度の食べ納めとしました。
ごちそうさまでした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 学校公開週間
5/28 3年進路説明会
5/29 各種委員会・学年委員会