2/29(木)の給食牛乳、けんちんうどん、いかの天ぷら けんちんうどんは、もともと精進料理だったようです。 そのため肉や魚は使用せず、出汁も昆布やシイタケを使っていたとか。 給食は献立表を見る限りかつお出汁、そして鶏肉が入っています。 出汁がおいしいので今日も残さずいただきました。 気になったのは、「ゆでめん」とあること。 「ソフト麺」とは違いがあるのだと思います。 給食の麺は何種類あるのか、そんなことを考えながら食べていたら、いつの間にかイカの天ぷらを食べ終えていました。 骨がないので、食べやすいのです。 全員に1枚ずつ、調理する方は大変でしょう。 感謝していただきます。 昼の放送では、私のおすすめ卒業ソング「栄光の架け橋」を流してくれました。 視聴覚委員の皆さん、ありがとう。 本当はもう1曲、エルガーの「威風堂々」もリクエストしたのですが、尺が長くて予想通り却下でした。また別の機会に… |
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