185名の新入生を迎え、令和6年度がスタートしました。今年度もたくさんの千代中ヒーローが大活躍の千代中学校をよろしくお願いします。

3月1日(木)給食準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(木)給食準備
 写真は、3年1組の準備風景です。3年生にとって給食は今日を入れてあと6回となりました。そこで1組から順に最後の給食準備風景を載せていきます。

3月1日(木)今日の給食

画像1 画像1
3月1日(木)今日の給食
 3月最初となる今日の給食のメニューは、山菜うどん、小田原野菜の煮物、牛乳です。
 “〜うどん”は、わらび、エノキ茸、筍、なると、豚肉、油揚げなどが入ったスープに、いつものようにうどんを半分ずつ入れて食べました。
 “〜煮物”は、大根、人参、里芋、タコ天などが“おでん”のように美味しく煮こまれていました。今日は“うどん”でしたが、ご飯のおかずにも合いそうでした。

3月1日(木)4校時目の授業「2年体育」その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(木)4校時目の授業「2年体育」その2
 写真は、多目的ホールでのダンスの授業風景です。技術科の星野永朔先生も見ていました。

3月1日(木)4校時目の授業「2年体育」その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(木)4校時目の授業「2年体育」その1
 写真は、グラウンドでの2年生の体育の授業風景です。フリスビーを使った授業です。今日は風が強く、フリスビーが思うように飛んでいきません。

3月1日(木)3年「式の練習」その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(木)3年「式の練習」その2
 先生方も見守っています。写真(中)左奥に高木先生、手前5人並んでいる左から順に吉田先生、美本先生、西山先生、谷先生、小泉先生です。


3月1日(木)3年「式の練習」その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(木)3年「式の練習」その1
 3年生の特別日課も順調に進んでいて、今日も体育館での卒業式の練習です。
 ステージ前にみかん箱を積み重ねて段を作り、写真のように3年生210名が揃うと圧巻です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 各種委員会・学年委員会
3/5 ありがとう週間
3/7 卒業式予行