3月1日(木)給食準備写真は、3年1組の準備風景です。3年生にとって給食は今日を入れてあと6回となりました。そこで1組から順に最後の給食準備風景を載せていきます。 3月1日(木)今日の給食3月最初となる今日の給食のメニューは、山菜うどん、小田原野菜の煮物、牛乳です。 “〜うどん”は、わらび、エノキ茸、筍、なると、豚肉、油揚げなどが入ったスープに、いつものようにうどんを半分ずつ入れて食べました。 “〜煮物”は、大根、人参、里芋、タコ天などが“おでん”のように美味しく煮こまれていました。今日は“うどん”でしたが、ご飯のおかずにも合いそうでした。 3月1日(木)4校時目の授業「2年体育」その2写真は、多目的ホールでのダンスの授業風景です。技術科の星野永朔先生も見ていました。 3月1日(木)4校時目の授業「2年体育」その1写真は、グラウンドでの2年生の体育の授業風景です。フリスビーを使った授業です。今日は風が強く、フリスビーが思うように飛んでいきません。 3月1日(木)3年「式の練習」その2先生方も見守っています。写真(中)左奥に高木先生、手前5人並んでいる左から順に吉田先生、美本先生、西山先生、谷先生、小泉先生です。 3月1日(木)3年「式の練習」その13年生の特別日課も順調に進んでいて、今日も体育館での卒業式の練習です。 ステージ前にみかん箱を積み重ねて段を作り、写真のように3年生210名が揃うと圧巻です。 |
|