5月2日(木) 今日の給食
★☆★☆★今日のメニュー★☆★☆★
牛乳 筍ご飯 花麩の澄まし汁 柏餅 ★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★★☆★ 今日の給食は、具材がたくさん入った「筍ご飯」と、籠清さんで作られた地魚はんぺんをたくさん使った「花麩の澄まし汁」と、5月5日の「端午の節句」にちなんだ「柏餅」です。明日から4連休になりますが、ゴールデンウイークの後半がスタートします。新型コロナウイルス感染症が5類になり、久しぶりの規制のない連休です。ご家庭でいろいろと予定があると思いますが、充実した4日が過ごせることを祈っています。 7日(火)に、元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。 |
|