5月16日(火)の給食・ぎゅうにゅう ・ぶどうパン ・ポテトのチーズやき ・しもなかたまねぎのオニオンスープ ----------------------------------------------------- 今日は小田原自慢の「下中玉ねぎ」を存分に味わってもらえる献立にしました。下中玉ねぎとは、下中地区で作られた玉ねぎのことです。他の地域に比べて暖かく、栄養豊富な土があるので、とても甘くて美味しい玉ねぎを作ることができます。 スープの玉ねぎは、調理員さんが30分以上じっくり炒めてくれたのでとろっと柔らかく仕上がりました。 「スープの玉ねぎが甘くてとろとろで美味しかった!」「玉ねぎが好きになった!」と嬉しい感想を沢山もらいました。 美味しい玉ねぎを作ってくれた農家さん、そしてそれをさらに美味しく調理してくれた調理員さんに感謝の気持ちでいっぱいです。 |
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