学校での子どもたちの様子をお伝えします。

5月15日(月)の給食

画像1 画像1
*今日の献立*
・ぎゅうにゅう
・やきとりどん
・けんちんじる
-----------------------------------------------------
焼き鳥丼は生姜・にんにくと鶏肉を炒め、醤油やみりんで甘辛く味をつけました。片栗粉でとろみを付けているので、ご飯によく絡み、相性ばっちりです。
長ねぎはシャキッとした食感を少し残すために、調理員さんが長ねぎを釜に入れるタイミングを2回に分けて工夫してくれました。

6年生から「焼き鳥丼おいしすぎた〜」「もっとたくさん出してほしい」と感想をもらいました◎
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30