学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
新玉の自然
PTA
今日の給食
最新の更新
図工(4年生)
7月3日(金)
3年生の初めての書写(毛筆)
新・鉄棒逆上がり補助板取り付けました!
7月2日(木)
小田原市長視察
国語(1年生)
道徳(6年生)
体育(4年生)
総合(5年生)
7月1日(水)
教育長訪問
6月30日(火)
6月29日(月)
体育の授業(2年生)
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月3日(金)
今日の献立は、わかめうどん、牛乳、タコてんのたこやき風です。タコてんのたこ焼き風は久しぶりに登場したメニューです。タコが細かく入った練り物をゆでて、その上にソース、青のり、かつおぶしをかけます。1年生はたこ焼きと思ったようですが、食べてみて練り物なので弾力にびっくりしていました。いつもは高学年でひとり2個ですが、今日は4年生以上は3個づけしたので食べ応えがありました。
7月2日(木)
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ハンバーグデミグラスソース、コーンスープです。ハンバーグデミグラスソースは、にんにくとたまねぎの他に5種類の調味料を入れて作りました。2年生以上の子は、味を知っているのでソースだけおかわりをしてパンにつけて食べるよという子もいました。1年生はデミグラスソースがわからなかったようで、どんな味だろう?とハンバーグをよく見てから食べ始めていました。
7月1日(水)
今日の献立は、牛乳、ツナのごしょく丼でした。ごしょく丼とは、ツナをメインとして五色の食材を使用した丼のことです。普段は、三色丼ですが食材の量を増やしているので五色になるようしました。ツナ、にんじん、しいたけ、小松菜、卵を入れています。しょうゆではなく味噌で味付けをしましたが、子どもたちはよく食べていました。しいたけや小松菜もたっぷり入れましたが、このようにそぼろ状の味つけご飯にすると子どもがよく食べてくれます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/6
アウトリーチ5・6年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
きりのは6月1
きりのは7月
保健便り
保健だより7月
給食便り
給食だより6月号
PTA便り
PTA本部便り(7月3日)
PTA本部便り(4月6日)
PTA本部便り(7月1日)