学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

11月1日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、ロールパン、牛乳、かぼちゃのチーズ焼き、オニオンスープです。オニオンスープは、シンプルなメニューですが、玉ねぎを中火で20分以上じっくりと炒めた後ベーコンもゆっくりじっくりと炒めました。そうすることで旨みとコクがいっそう出ます。かぼちゃのチーズ焼きは新登場で、ひき肉、たまねぎ、かぼちゃを塩・こしょうで炒めた後しょうゆ、ホワイトルウを入れて味付けしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始休業
4/5 着任式 始業式 入学式 児童クラブ入所式

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料