学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
新玉の自然
PTA
今日の給食
最新の更新
3月10日(水)の給食
国語(4年生)
今年度最後の図工(3年生)
寄贈
図工(2年)
図書室の飾り
3月9日(火)の給食
みそ汁つくり(5年生)
3月8日給食
礼法指導(6年生)
3月5日(金)給食
国語(2年生)
3月4日(木)給食
MEET(5年生)
こぶしの花
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
みそ汁つくり(5年生)
3月9日(火)、5年生が調理実習を行いました。一人一台のコンロで実習ができるようにクラスを3グループに分けて行いました。
だしをとる、具を切る、みそをといて入れるなど、調理手順を確認しながら一人分のみそ汁を各自作りました。感染症対策を徹底しながら安全に取り組むことができました。
出来上がると早速試食です。「おいしい。」の声が聞かれました。
保護者の皆様には、材料の準備や小鍋を持たせてくださりありがとうございました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
給食だより3月
赤青黄色方面別下校地図
学校便り
きりのは2月号
きりのは10月号裏
きりのは7月号2裏
きりのは7月号2表
給食便り
給食だより3月
給食だより2月
給食だより1月
給食だより12月
給食だより7月号
PTA便り
PTA本部便り(1月15日)
PTA本部便り(7月21日)
HP掲載資料
下校班の方面