学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

2月18日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、さつまいものたきこみごはん、牛乳、豆乳みそスープです。さつまいものたきこみごはんは、人参、枝豆、さつまいもが入っていて、色合いがきれいに仕上がりました。和風のごはんですが、鶏がらだしを使用しました。豆乳みそスープは、初めての登場です。鶏がらを入れるときにしょうがを入れて、仕上がる直前に豆乳を入れます。ほのかにしょうがの味がしてとても美味しかったです。子ども達にも好評でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 朝委員会活動 読み聞かせ
2/20 感謝の会 花植えボランティア活動
2/21 式歌練習1〜5年
2/22 6年生を送る会

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料