学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

2月13日(水)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、かつおの角煮風、切り干し大根の煮物です。かつおの角煮風とは、角切りにしたかつおに酒をふり、片栗粉と小麦粉をつけて揚げます。砂糖、しょうゆ、酒、みりんの甘めのタレにさっと絡めます。今回はたまねぎと人参のみじん切りもタレの中に入れました。かつおをお肉と間違う子もいたので、お魚であることをクラスを回って伝えました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 朝委員会活動 読み聞かせ
2/20 感謝の会 花植えボランティア活動
2/21 式歌練習1〜5年
2/22 6年生を送る会

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料