学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 2月20日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、牛乳、ビビンバ、チゲ汁です。今日も韓国メニューとなっています。チゲ汁とは、肉や魚、野菜、豆腐などの材料に味噌や唐辛子を加えて煮た鍋物のことです。見た目を赤くするため、コチュジャンの量を調整しました。辛さを出さないようにするため、豆板醤の量は少なめにします。冬はもちろんのこと、夏でも汗をかきながら食べることで新陳代謝が良くなり、元気が出ます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/20 朝委員会活動 読み聞かせ
2/21 花植ボランティア活動
2/23 6年生を送る会(2〜3校時)

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料