学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 2月1日(木)

画像1 画像1
 今日の献立は、ソフトフランス、牛乳、スパゲティグラタン、野菜スープです。スパゲティグラタンは、ホワイトルーを作り、スパゲティを茹でて、炒めた野菜とルー合わせた後に、バットに取り出してチーズをかけて焼きました。全て手作りで作っているので、素材の味が出て美味しく仕上がりました。連日寒いので、グラタンとパンのメニューは食べると落ち着く美味しさです。寒い日は、温かい給食がとてもありがたく感じます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/6 校内研究会
2/7 3・4年学習発表会(3〜4校時)
2/8 送る会準備

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料