学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食 1月23日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、麦ご飯、牛乳、あじのカリカリ揚げ、筑前煮です。あじのカリカリ揚げは、6年生のリクエストメニューです。小田原市独自の献立で鯵の干物を調味料を何もつけず、そのまま揚げます。カリカリとした食感と塩加減が絶妙で、やみつきになる味です。骨まで食べられ余すことなく食べられるのも良いですね。寒い日なので、筑前煮もほっこりとして美味しかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 委員会活動
学年活動(3年)
1/31 体育朝会
2/1 合同あいさつ運動の日 登校指導 クラブ活動(3年見学)
2/2 4校ふれあい交流会(チャレンジ級)

学校便り

保健便り

給食便り

PTA便り

HP掲載資料