学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

給食週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月20日
 今週は給食週間です。
 ランチルームには、給食の調理器具などが展示され、クイズやゲームが楽しめるようになっています。昼休みには、大勢の友だちが集まっていました。
 また、この日は給食のメニューに「小田原こんだて」が出されていました。給食室からの「いただきますカード」を紹介します。(いただきますカードは、毎日、メニューの紹介やクイズが載っています。)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 今日は小田原こんだて第2弾です。アジハンバーグは、小田原の特産であるアジを使って、小田原のかまぼこ屋さんでつくられる、学校給食用ハンバーグです。
 そして、今日の豚汁は、小田原産の野菜をたくさん使っています。こんにゃく、大根、ながネギ、さといもが小田原でとれたものです。地場産のものを残さず食べて、元気な体をつくりましょう。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31