学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

4月18日(月)の給食

画像1 画像1
 ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、和風野菜入り豆腐煮


 今日は、久しぶりに鮭が登場しました。新玉小の児童は鮭の料理の中で「鮭の塩焼き」が一番好きと答える人が多いです。骨があるので気をつけて食べましょうと呼びかけました。給食では、骨抜きにはしていませんのでご家庭でも骨がある状態で魚を食べる練習をしてほしいと思います。和風野菜入り豆腐煮はいわゆる「和風マーボー豆腐」です。砂糖・しょうゆ・塩で優しい味に仕上げました。どちらのメニューもごはんのおかずになる味です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30