学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

3月17日(木)の給食

画像1 画像1
3月17日(木)の献立
マヨコーントースト、牛乳
ミネストローネ


 卒業お祝い献立2日目でした。コロナの感染拡大により、一時は調理パンが停止していましたが、徐々にできるようになったので、以前より回数は少ないですが給食室で調理する調理パンが出ます。マヨネーズとコーンを合わせただけのシンプルさですが、ベストマッチです!2〜3枚ペロリと食べられそうな美味しさでした。ミネストローネには大豆もたっぷり入っています。パンと一緒だと、こんなに大豆がたっぷりでも食べられる子が多かったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31