学校教育目標「心豊かに たくましく生き抜く 子どもの育成」

3月10日(木)の給食

画像1 画像1
3月10日(木)の献立
ソフトフランス、牛乳
ペンネミートグラタン、野菜と卵のスープ


 ペンネミートグラタンは、にんにく、ひき肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいもをミートソースのような味つけで煮込みマカロニを入れてチーズをのせて焼きました。職員にも子どもにもとても人気で完食でした。野菜と卵のスープは、卵の黄色、いんげんの緑の色が映えて菜の花のような色合いのスープになりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31